Жизнь

Alphadon

Alphadon


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Название:

Альфадон (по-гречески «первый зуб»); произносится как аль-фах-дон

Место обитания:

Леса Северной Америки

Исторический период:

Поздний мел (70 миллионов лет назад)

Размер и вес:

Около одного фута в длину и 12 унций

Диета:

Насекомые, фрукты и мелкие животные

Отличительные характеристики:

Длинный, цепкий хвост; длинные задние ноги

О Альфадоне

Как и в случае со многими ранними млекопитающими эпохи мезозоя, Альфадон известен прежде всего своими зубами, которые считают его одним из самых ранних сумчатых (неплацентарных млекопитающих, представленных сегодня австралийскими кенгуру и медведями коала). По внешнему виду Альфадон, вероятно, напоминал небольшой опоссум, и, несмотря на его крошечный размер (всего около трех четвертей пропитанного фунта), он все еще оставался одним из крупнейших млекопитающих позднего мелового периода в Северной Америке. Палеонтологи считают, что, учитывая его небольшой рост, большую часть времени Альфадон проводил высоко на деревьях, далеко от того, чтобы топать тиранозаврами и титанозаврами своей экосистемы.

В этот момент вам может быть интересно, как доисторический сумчатый оказался в Северной Америке, во всех местах. Ну, дело в том, что даже современные сумчатые не ограничены Австралией; опоссумы, к которым относился Альфадон, являются коренными жителями Северной и Южной Америки, хотя им пришлось «заново захватить» север около трех миллионов лет назад, когда поднялся центральноамериканский перешеек и соединил два континента. (Во время кайнозойской эры, после гибели динозавров, огромные сумчатые были толстыми на земле в Южной Америке; до их исчезновения несколько отставших смогли найти путь через Антарктиду в Австралию, единственное место, где сегодня можно найти плюс мешочек млекопитающих.)